关于开展广东省在线教学优秀案例(第三批)申报工作的通知
作者:李莹  点击数:  日期:2020-05-08

各二级教学机构:

为凝练宣传我校在疫情防控期间网络教学的亮点,共享互鉴典型做法,根据《广东省本科高校在线开放课程指导委员会关于开展疫情阶段在线教学优秀案例(第三批)征集活动的通知》要求,学校决定开展疫情阶段在线教学优秀案例(第三批)征集工作。具体通知如下:

一、优秀案例类型

本次主要征集课程类优秀案例。即面向单门课程,针对延期开学期间,教师依托各类在线课程平台、校内网络空间,选用或自建各类课程资源,通过录播课程、直播课堂及其他教学工具,创新课程讲授、课业辅导、考核评价,组织开展在线课程教学的优秀案例,能够体现课程特色或教师影响力。

二、案例填报要求

各案例应紧密结合“疫情阶段”所需所求,针对“疫情阶段”开展的在线教学具体活动,有针对性地开展案例申报。

(一)课程类案例负责人不超过3人

(二)案例名称尽量反映本案例内容特色与线上教学特点,避免仅以课程名称代替

(三)如有附件,请采用文本、图片(包括视频截图)、链接网址等形式,附在填报表后面即可,无需另建新文档,容量大小不超过20M。不需提供各类视频。

(一)每位案例负责人限报1项;

(二)二级教学机构择优选报2个课程类优秀案例,并进行排序;

(三)有如下情况下本次不得申报:

1.已获得第一、二批优秀案例的案例负责人;

2.与已入选第一、二批优秀案例所依托的专业、课程相同,案例特色总结相似的;

四、工作流程及时间安排

各二级教学机构组织教师按要求填写《在线教学优秀案例填报表》(附件2),学院汇总案例后填写《优秀案例申报汇总表》(附件3),于5月13日17:00前统一将材料电子版提交至教务处本次申报暂不提交纸质版

联系人:李莹   联系电话:22861518   邮箱:1158715368@qq.com

附件1:广东省本科高校在线开放课程指导委员会 关于开展疫情阶段在线教学优秀案例(第三批)通知.pdf