关于我校大型贵重教学仪器设备共享的通知
作者:  点击数:  日期:2013-10-22

各院系:

为充分发挥我校现有大型贵重教学仪器设备潜能和利用水平,最大限度地提高我校大型贵重教学仪器设备的使用效益,学校决定面向校内师生,实行大型贵重教学仪器设备资源共享。现就我校大型贵重教学仪器设备共享管理的相关事宜通知如下:

一、开放实验室,实现资源共享

凡拥有单价10万元及以上仪器设备的实验中心(室),应对其它院系师生开放使用,实现资源共享,以充分发挥大型贵重教学仪器设备在教学中的作用。

二、共享仪器设备的使用与管理

凡拥有大型贵重教学仪器设备的实验中心(室),应努力做到:

1、保证大型贵重教学仪器设备的完好,热情接待师生使用,并提供及时可靠的技术保障和服务。

2、做好安全和设备的使用及维护情况记录。

3、在提供服务中为用户保守技术秘密。

三、申报使用手续

教务处在网站上公布我校大型贵重教学仪器设备共享的设备清单。仪器设备相关资料包括:设备名称、所属实验室、设备所在地点、基本功能等,并保持定期更新。需要使用大型贵重教学仪器设备的师生,填写《东莞理工学院-大型贵重教学仪器设备使用申请表》,经所在院系领导同意并报仪器设备所属单位主管人员安排时间。

附件1:大型贵重教学仪器设备统计表(下载)

附件2:东莞理工学院-大型贵重教学仪器设备使用申请表(下载)

二〇一三年十月二十二日