关于举办东莞理工学院2024年师范生教学技能大赛暨第十二届广东省本科高校师范生教学技能大赛选拔赛的通知
作者:黄琼  点击数:  日期:2024-07-01

关于举办东莞理工学院2024年师范生教学技能大赛

暨第十二届广东省本科高校师范生教学技能大赛选拔赛的通知

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断提高教师教育类本科专业师范生人才培养质量,本着“以赛促教、以赛促学”的宗旨,强化师范生教师教育基本技能的教与学,充分调动师范生专业学习的积极性、主动性和创造性,全面提升学生的教学技能和实践应用能力、提高求职技能,提升就业竞争力,经与学校教务部研究决定举办东莞理工学院2024年师范生教学技能大赛暨第十二届广东省本科高校师范生教学技能大赛选拔赛。现将相关工作通知如下。

一、比赛领导与组织实施单位

比赛由教务部主办,教育学院(师范学院)承办。教务部是比赛的组织和领导机构,负责比赛的组织、指导与监督;教育学院(师范学院)是比赛的实施单位,负责各师范类专业竞赛方案、规则和评分标准的制定和完善,组织教师指导学生参赛,评定比赛奖次等事务等工作。

二、学科组

为便于各学科专业竞赛的开展,依托教育系和音乐舞蹈系的三个教师教育类专业设立3个学科组:

语文学科组:教育系汉语言文学(师范)专业

数学学科组:教育系小学教育(师范)专业

音乐学科组:音乐舞蹈系音乐学(师范)

2021级师范类专业学生。

四、组织与评选

各专业根据省赛通知精神,制定本学科组竞赛方案、规则和评分标准(详见各学科组比赛方案),评选出符合条件的优秀候选人,报学校教务部审批,并通过官网公布晋级广东省本科高校师范生教学技能大赛现场决赛的选手名单。

奖项设置:各专业按参赛人数的前40%评选出校级选拔赛获奖选手,颁发校级证书,其余参赛选手将获得由教育学院(师范学院)颁发的院级证书。(校级和院级获奖总人数不超过参赛人数的60%,奖励不重复设置(具体名额详见各专业组比赛方案)。

五、比赛时间、地点

各学科比赛将于2024年7月至9月上旬在教育学院(师范学院)艺术楼、文科楼、教学楼等场地举行,具体安排详见各学科组竞赛方案。

赛事组织联系人:黄琼                        联系电话:22861022

附件:

附件1:语文组竞赛方案.docx

附件2:数学组竞赛方案.docx

附件1:语文组竞赛方案.docx

教育学院(师范学院)

2024年7月1日