实践通知

作者:  点击数:  日期:2018-06-11

关于做好校外实习工作的通知

各二级学院:

实习实践是培养学生实践能力和创新精神的重要环节,是提高学生分析和解决问题能力,使学生了解社会、接触生产实际、实现人才培养目标的重要途径,是学校教学工作的重要组成部分。为了进一步规范实习教学环节,加强质量监控,提高实习教学质量,现将2018年学生校外实习工作有关事项通知下:

一、经研究决定,全校各类校外实习均使用“校友邦大学生实习实践平台(网址wwww.xybsyw.com)”统一管理,促进实习实践教学信息化,激发学生自主学习主动实践的良好氛围。今后开展的实践教学专项评估,校友邦平台的使用是重要的考核内容之一。

二、结合各学院具体情况,于实习前一个月,务必组织安排相关教师登录平台完成相关工作(见附件1)。

三、结合各学院具体情况,于学生实习前2周,务必组织安排参与实习学生进行实习动员会,贯彻相关实习规范要求(见附件1)。

东莞理工学院教务处

2018年6月11日